Den Grundstein zu einem Blau-Gelben Wochenende in Falkensee legte am Samstag, dem 06.05.2023 die 1.D von SV Blau-Gelb Falkensee (8er) mit einem Auswärtssieg bei der Mannschaft der Potsdamer Kickers 94 III (8er). Ein spannendes Spiel, die ersten 5 Minuten gehörten der Heimmannschaft, mit andauernder Spieldauer aber für die Mannschaft von Blau-Gelb kippte. Nach der ersten Druckphase der Heimmannschaft schafften es die Jungs aus Falkensee die ersten Aktionen auf das gegnerische Tor zu bringen. Mit einem schönen Fernschuss in den Winkel ging die Mannschaft dann mit 1:0 in Führung. Kurze Zeit später erhöhten sie mit einem wuchtigen Schuss auf die Tormitte zum 2:0.

Die Blau-Gelben hatten Pech, denn kurz vor der Halbzeit knallten sie den Ball noch an die Latte, sodass es mit dem 2:0 in die Pause ging.

Die 2. Halbzeit wurde eine wahre Abwehrschlacht. Nur die gelegentlichen Konter von Blau-Gelb sorgten für etwas Entlastung und folgerichtig fiel dann auch der Anschlusstreffer. Die Blau-Gelben blieben in der Folge aber konsequent in den Zweikämpfen und brachten eine sehr enge Partie mit 2:1 nach Hause.

Die 1. Männer von Blau-Gelb Falkensee legen nach!

Am selben Tag zu späterer Stunde bezwangen die 1. Männer des Blau-Gelb-Falkensee die Gäste des ESV Lokomotive Potsdam mit 4:2. Diese Partie wurde nach Rückstand gedreht und die Männer grüßen weiterhin von der Tabellenspitze der Landesklasse und bleiben so Favorit um den Aufstieg.

Kinderfussball in Falkensee – Die 2. D in Brieselang

Am Sonntag, dem 07.05. ging es für die D2 nach Brieselang. Das Hinspiel konnte schon mit 4:1 gewonnen werden und nun folgte das Rückspiel. Die Brieselanger kamen spielstark in die Partie und stellten die Blau-Gelben vor einige Probleme. Mitte der ersten Halbzeit führten die Gastgeber schon mit 2:0. Durch einige Umstellungen kamen jetzt die Falkenseer wieder besser ins Spiel. Dadurch schafften sie kurz vor der Pause den Anschlusstreffer. In der zweiten Halbzeit war es jetzt die Mannschaft von Blau-Gelb, die das Spiel machte und sich einige Chancen erspielte. Doch der Ausgleich wollte vorerst nicht fallen. Durch eine kämpferische Leistung und viel Willen erzielten die Jungs von der D2 aber noch 2 Tore und konnten das Spiel drehen. Der Siegtreffer fiel, wie soll es bei solch einer dramatischen Partie auch anders sein, in der Schlussminute. Zu erwähnen bleibt, dass die Partie für die Blau-Gelben durch einen Hattrick gewonnen wurde.

Die E-Junioren und die 2. Männer

Etwas später durften sich auch die Jungs der 1. E-Junioren des SV Blau-Gelb Falkensee (7er) mit einem 5:3 Heimsieg gegen den SG 1922 Töplitz (7er) an diesem erfolgreichen Blau-Gelben Wochenende beteiligen.

Den Abschluss bildeten die 2. Männer, welche zu Gast beim ESV Lok Elstal erst ausgesprochen freundlich empfangen wurden und dann schnell durch einen Elfmeter in Führung gingen. Ein Konter Mitte der ersten Halbzeit sorgte früh für die Entscheidung. In der zweiten Halbzeit waren die Gastgeber bemüht. Der Anschluss wollte aber nicht fallen, denn die Blau-Gelben verteidigten entschlossen und konzentrierten sich auf die Ergebnisverwaltung. Am Ende ein verdienter Auswärtssieg und weitere 3 Punkte an diesem Wochenende. Die beiden Trainer der D-Jugend wurden bei diesem Spiel eingesetzt und bedanken sich hiermit abermals bei der 2. Mannschaft für das Vertrauen.

Über den Autor

Trainer at SV Blau-Gelb Falkensee | Website | + posts

Thorsten ist bei unserem Verein SV Blau-Gelb Falkensee Trainer in der D- und G-Jugend. Er hat in Berlin seinen Kinder- und Jugendführerschein beim BFV gemacht und ist zertifizierter Kindertrainer des Fussballlandesverband Brandenburg. Er hat selbst bei verschiedenen Berliner Vereinen gespielt und ist jetzt bei den Blau-Gelben aus Falkensee aktiv. Als Trainer hat er bisher eine Berliner Frauenmannschaft erfolgreich zum Aufstieg geführt und eine G-Jugend beim BSC Rehberge trainiert. Er ist als Spieler lange Zeit Torwart gewesen, weshalb er sich im Training auch gerne mit den Torhütern sehr intensiv beschäftigt.